募款原因

~力爭上游 開創希望 東方學子 絕不放棄~

本校歷經興榮起伏,滿載各界長期關懷以及無盡祝福,創立迄今43年,廣育英才,畢業校友成就亮麗,職場表現深獲肯定!近年來更積極迎向改名科大努力,建校舍、增校地、開辦就業學程等,師生士氣昂揚,全校煥然一新。

目前,在全球金融海嘯的衝擊之下,整體經濟環境極為險惡,我們首先由衷的期盼,您及家人未受波及影響。可是,在面對當前嚴峻情況下,或因公司裁員、或因工時減少,而致本校部份家庭的子弟,陷入學費難繳或籌不出生活費的困境,甚至無法在開學時回校繼續完成學業,我們為此現象深感憂心。

本校長期以來的信念,就是「不放棄任何一位學生,教好每一位學生」。因此,學校在極短時間內,除原有的學雜費緩繳與急難紓困助學措施,又新訂了「協助經濟困難學生就學方案」,更發起全校教職員的一日捐活動,希望盡力協助學生度過一時難關。此外,許多來自熱心校友、社會賢達;、以及學生家長的殷殷垂詢和持續鼓勵,使學校決定推動「興學基金募款專案」,並將所募集之全部款項,成立一個可長可久的「興學基金」,幫助肯上進的青年學子,衝破困境、安心就學。

孩子的未來不能等待。您的任何愛心支持,都會是開啟那扇「無限機會之窗」的寶貴鑰匙!邀您以實際行動,響應此次募款專案,請加入協助東方學子善舉的行列。